В мастерской художника

Галина Ларская
Две розы умирающие плыли
Сквозь сумрак мастерской, казалось, лилий
Соперничество их не устрашало,
Рисунок их на сером выделялся,
И человек их удержать старался,

Он подрезал им стебли, и с любовью
Их чистою отпаивал водою.
К утру они померкли незаметно.
И вот теперь, став достояньем света,
Они вошли в собрание поэта.

31 марта 1979 г.

Я жажду женственности, я тоскую,
Любимый мой меня не любит,
Другой он болен. Близ меня
Кипит какой-то пир печальный,
Хоть веселы улыбки, жесты, взгляды.
Не видно гения средь них лишь потому,
Что с каждым я не говорила.

Есть лица, чьи черты меня волнуют,

Я выделяю их из общей массы,
Любуюсь ими тайно, в них желаю
Найти единомыслие. Гетеры,
Мыслители, поэты, одалиски, –
Вот лица кисти Гойи и Лотрека.
Я плачу, что не вижу в них Христа.
Я заблуждаюсь. Он – во всех.

80-е годы

мой рисунок.