Вслух

Андрей Косачев
Мне не верится: это все было
До меня: шум лесов, солнца свет.
Так же люди друг друга любили,
Опасаясь вездесущих бед.

До меня (я не верю) все было:
Закаляли над жаром металл,
А потом братья братьев рубили,
Размахнувшись - с плеча - наповал.

До меня, черт возьми, умирали!
Глаза меркли (жизнь - горы труда!)
И, успев что-то сделать едва ли,
Уходили, бог знает куда.

И не верится в то, что и после,
Что и после меня будет свет.
Будет жизнь, без меня - буду сослан
Я предшественникам своим вслед.