Свидание

Любовь Притула
Разгулялся вновь по крышам дождик,
Спряталась за тучками луна.
Где же ты души моей художник,
В этот вечер снова я одна.
Мне твои художества известны,
Сероглазый парень из села,
Не ужель тропинка твоё сердце,
На соседний хутор увела?

Мне даёт понять судьба-злодейка,
Как горьки изменушки дела.
Я ж тебя, когда то лиходейка,
У своей подружки увела.
«На несчастье, счастья не построишь»,-
Говорит седая старина.
Может, ты моей любви не стоишь,
Что ж я засиделась у окна?

Вдруг тихонько скрипнула калитка,
От души тревога отлегла.
Милая тропинка твоё сердце,
К моему крылечку привела.
Перестал гулять по крышам дождик,
Улыбнулась полная луна.
Ты пришёл судьбы моей художник,
И раскрасил душу мне до дна.

Плечи слабые в объятьях тонут,
Душу взбудоражили слова.
Заманили кудри твои в омут,
Кружится от счастья голова.
Мне твои художества известны,
Сероглазый парень из села.
Вновь судьбы тропинка  попетляла,
Да к моим окошкам привела…