Гимн чиновника

Евгений Сайковский
                Гимн чиновника


                В почёте - служба, думать - нет,
                Повысили - дружба, в отставку - бред,
                Лицо лоснится, ещё давай,
                Пора остановиться! Не надо, через край?

                Кругом всё схвачено, на много лет,
                Чужих не значится, вас, в списках нет,
                Ну, что, талантливый, немало Вас,
                По виду, не понятливый, у нас, здесь, не Парнас,

                Команды сверху, пусть даже жесть,
                Чем плохи - стерхи, слетал, заслуга есть,
                Долой бесправие, с учёною тоской,
                Начнём - за здравие, потом - за упокой,

                Конечно, надо бы, понятно всем,
                Работать - разучились, а служба - без проблем,
                Кстати, подсказали, чего бы запретить?
                А то, много захотели, без нас Вам не прожить.

                г. Иваново                2 февраля 2014 года