очень личное

Лена Дего
Тяжело терять людей.
Немного цитат:
те, кто встали на защиту своей страны - герои и Бандера, который воевал против советских и нацистских захватчиков.
Но уж поскольку я "бандеровка" то должна объяснить, что это для меня не оскорбление.
Имею право.
Мой дед проливал кровь западных украинцев и считал себя виноватым, я стало быть до сих пор искупаю эту вину.В тот период, когда СССР захватил Западную Украину и Бандера возглавил сопротивление - он был, да, герой.

а, этот раунд выиграла я.
Ибо.
Вы читаете по книжкам, а я и под пули пойду и никогда вам не понять слова СВОБОДА!

Вы в Украине?
Нет???
Степан Бандера - Герой Украины!
А у вас?
Ленин?
Упс, упал Ленин у нас недавно...яке безглузде самогубство, йой!!!
Какая жалость....а тогда не пофиг ли вам, кто у меня герой, а кто нет?  h t t p : / / w w w .p e e e p.us/37223ef6
Нет, не пофиг.
У  моего деда семью вырезали в Полонном(Хмельницкая область) (он кадровый военный, в 38 году уехал служить на границу с Монголией. а в 43-м  бандеровцы убили его родителей, изнасиловали и убили младших сестер, сожгли дом - за то, что сын у "коммунистов" служит. А он  в ноябре  42-го погиб под Сталинградом. Слава богу, что не узнал. Мы с мамой ездили туда, я маленькая была, так она мне после пересказывала - уцелевшая дальняя родня сохранилась, троюродные дядьки.
Я не "читаю по книжкам". Если кто-то бьется и готов идти под пули за свободу убивать, мне с ним не по пути