И не мечтай - остыло сердце...

Корнева Ольга 87
И не мечтай - остыло сердце!
Нет и следа тех пылких чувств.
Не жди признаний и сонетов -
Души неистовых безумств.
Я холодна… нет, не воротишь
Горячих пламенных ночей.
Что приключилось со мной, спросишь?
Была твоей - теперь ничьей!
Ты сердце охладил в мгновенье,
Но чем не вспомнишь, верно, да?
Нашло холодное забвенье -
Разбил мне сердце навсегда.
Ты научил меня смиренью,
Холодной в сердце пустоте.
Я предалась навек забвенью.
Закрыто сердце - на замке!

Я больше уж не улыбаюсь,
Как раньше, тая пред тобой;
Во всём с тобой не соглашаюсь,
Тебе внимая всей Душой.
Не удивляйся равнодушью -
Ты сам всему меня учил.
Теперь тебя не стану слушать -
Желанья нет и нету сил.
Не жди улыбок неуместных,
Речей, как будто ни о чём,
Прогулок под руку совместных
Под проливным косым дождём...
Я отдаляюсь день за днём,
И становлюсь всё холоднее.
Не доверяю чувств своих -
Быть может, становлюсь мудрее?

Я соблазнять тебя не стану -
Мне это больше ни к чему!
И если с ней тебя застану,
То с равнодушием уйду.
Нет, я не стану унижаться:
Просить о встрече, умолять…
Ты сам хотел со мной расстаться.
Тебя не стану возвращать.
Пора судьбу свою принять...
Не вечно ж надо мной смеяться!
И над наивностью моей
С другими вместе потешаться!

Ты удивляешься? Но полно! -
Ты сам свободы захотел.
А я собой теперь довольна...
Весь этот цирк мне надоел:
То ты уходишь, покидая,
И забывая обо мне.
А я, наивная, страдаю,
И плачу, плачу в тишине…
То возвращаешься внезапно
Как Дар богов, как Дар Небес -
То веру даришь, то караешь
Как грозный громовержец Зевс.
Тебе же льстит моё страданье,
Моя наивная любовь,
Души невинной истязанье,
Моя восторженная боль.

Всё позади! - Теперь свободна
От адских мук твоей "любви"
О как собою я довольна!
Теперь с тобою я на "вы".
И не мечтай - остыло сердце!
Меня тебе уж не вернуть.
Своей лукавою улыбкой
Моей Души не обмануть!
Мудрее стала я и старше…
Держись подальше от меня!
Не завоюешь моё сердце -
Оно закрыто для тебя!!!

25.04.2013