Апрель на носу

Ларри Гор
"Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему."
                (Эдуард Асадов)

*

В памяти мгновенно пронеслись
шпили острые высоких башен,
их мирок, где каждый день раскрашен,
как спешащий вверх витражный лифт.

Кажется, был на носу апрель,
да...ныряли голуби в траншеи,
как душа подпрыгнула...до шеи...
Трубку взять? Да что за канитель...

Может, ей умерить гордый нрав? -
он ей писем не писал ни строчки,
да и прошлое не выслать почтой...
но душа свернулось кошкой в страх.

"Хочется-не можется" забыть,
как поход за счастьем с рюкзаками,
а паркет всё тает под ногами...
Будь что будет, так тому и быть!

Оперлась рукою на стекло
столика журнального - опору, 
На "ответ" нажала до упора,
и дрожаще пискнула "Алло"...
*
Говорил он что-то про вокзал,
про билет какой-то и про дату,
про теплеющий в душе остаток,
про апрель, мирок и про... глаза...


Июль 2013