Ленинград сентябрьский. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Ленинград сентябрьский
Праздничен и светел.
Деловито, радостно
В школу ходят дети.

Всё в осенней улице
Ново и знакомо.
И душа заблудится -
Не дойдёт до дома.

Пешеходу праздником
Стали расстоянья,
Встретишь первоклассника -
Сбудется желанье.

Да поверить можно ли,
Что наступят следом
И октябрь с дождиком,
И ноябрь со снегом?

1978 г.