Новорождённому

Солнцев Павел
О, сколько ему предстоит в первый раз
Увидеть на этой планете,
Для каждого зрелища будет свой час,
И день будет ясен и светел.

По жёлтому пляжу к волнам босиком,
К цветущим садам по тропинке
Ему предстоит с восхищённым лицом
Бежать и сиять от улыбки.

Взойти на вершину крутого холма,
Увидеть закат над рекою,
Его в первый раз молодая весна
Любовным нектаром напоит.

И будут моря и долины встречать
Его с распростёртым объятьем.
Планета сияет! Так светится мать,
Что встретилась с собственным счастьем.