Каури

Инна Сантим
Там толща воды тяжелее гранитной плиты
и рыбы безглазы. Утроба божественной Геи
От света сокрыла чудовищ безвестных черты,
Качая заботливо их на руках - колыбелях.

Покоится бриг, затонувший с начала времен,
Ковчегом восставший на пике морской Джомолунгмы.
Предательством подлых навечно тобой заклеймен.
Как слёзы погибших каури разбросаны в трюме..

Ссыпались ракушки торговцем в простертую длань
И цепи  терзали оковами нежную кожу.
Тебя я молила, любимый, меня не отдай...
Но душам продажным от боли чужой не тревожно.

Палящее солнце окрасило мачты огнём,
Багровым свечением вОды бесстрастные взрезав
И адские вихри взметнулись над кораблём,
Тебя увлекая в разверстую страшную бездну.

На площади пёстрой уроды торгуют людьми.
Невольничьи сети улов поставляют исправно.
Земные покои, забвения чашу испив,
Однажды покинув, дорожкою лунной я стану