Потребность есть сегодня в том

Иван Кунцевич
Потребность есть сегодня в том,
Чтоб задавать душе вопросы,
Не оставляя на потом
Их, как окурок папиросы.

Не оставляя навсегда
Ночей бессонных, тяжких, вздохи,
И помня радости года,
Искать любви святые крохи.

И находить душе ответ:
Любить дней свет, любить и верить,
И понимать, что счастья нет,
Когда закрыты жизни двери.