Недостаток внимания

Григорий Гагуа
суетливая жизнь между станциями
полная простраций, абстракции,
хорошего и не очень чтива,
и людей, здоровающихся учтиво.

ты тоскуешь, забившись в угол,
ты прячешь за маской печаль,
пьешь с похмелья активированный уголь
и завариваешь по вечерам зеленый чай.

я бы обнял тебя, но я всего-лишь текст.
я бы обнял тебя, но я всего-лишь голос.
я бы кричал во всю и выражал протест,
но я в лесу большом всего-лишь хворост.

спрячь все тайны свои по углам,
распихай скелеты все по шкафам,
за широкой улыбкою скрой свою боль.
это не слезы текут, это - лишняя соль.

эти на теле шрамы,
эти личные драмы -
это эмоций избыток,
это по венам ток.

мир жесток, а мы - лишь марионетки,
прыгаем в петлю, стоя на табуретке,
составляем буквы в безысходность,
забываем проверить себя на годность.

я жажду зашить рот своему внутреннему голосу,
я жажду взять и уснуть на вечность!
ненавижу эту черную полосу
и выходящую боком вечно беспечность.

люди предают направо и налево,
а потом делают вид, что это ты предатель,
вызывая рвоту и приступы гнева -
крутую систему придумал "создатель".

улыбка на лице - не показатель того, что все хорошо,
власть в руках - не признак уважения.
вся жизнь - как ширпотреб, дешевое кино,
вызывающая изжогу и плавную потерю зрения.

от людей веет их неприкрытыми изъянами,
от людей веет холодом их одиночества.
разве это здорово - жить иллюзиями и обманами?
я всего-то хочу найти свою часть от множества.