Юлечке

Ольга Антюфеева
Тебе 16 лет, как много это и как мало!
Всё впереди, а многое прошло.
Но в этот день, как будто время стало,
Свернувшись в точку, внутрь тебя ушло.

Стоишь одна ты со своей судьбою
И думаешь о том, что ждёт тебя,
Иль будет снисходительна с тобою,
Иль испытаний ждёт тебя чреда.

И в сердце обращаешься ты к Богу,
И просишь, чтобы Он помог тебе,
Готовой ко всем терниям дороги,
К препятствиям, расставленным в судьбе.

И, чем сильнее испытанья в жизни,
И, чем труднее путь к вратам Небес,
Тем крепче ты должна связаться с Вышним
И проявлять к Познанью интерес.

Чтоб интересной жизнь тебе казалась,
Чтобы хотелось знать о жизни всё!
Чтоб Благость Высшая рекой тебе вливалась,
Чтоб излучала ты одно добро!

Чтобы в душе была ты благодушной,
Чтоб в сердце не гнездился рой обид.
Чтобы жила со всеми в мире дружно,
Чтобы узрела в сердце Бога Лик!

Тебе поможет Он в судьбе твоей и жизни,
Молись Ему и будь Ему верна!
В делах, желаниях, чтоб мысли были чисты!
И ты пройдёшь Путь Света до конца!

Будь мужественной, сильной и отважной!
Борись со злом и леностью души!
И расцветёт цветком Любви однажды
Душа твоя, как символ красоты!

Душа твоя – цветок Любви небесной,
Всех обогреет, улыбнётся всем.
Не дай загаснуть ей в сей жизни тленной!
Храни её как Свет и ночь и день!

И разгорится Свет души, и запылает,
И осветит все закоулки тьмы!
И все сомненья, страхи исчезают,
Становишься могущественной ты!

Что наша плоть? Она лишь отраженье
В мирах Божественной души.
Открой же сердце вдохновенью,
В миры чудес скорей взлети!

И слейся ты в Любви Потоке
С всем сущим на земле людей!
И устремишься ты к Истоку
Всего живого на земле!

И ты почувствуешь, что Бог всем посылает
Любви и милосердия Лучи.
Он Светом счастья всех нас согревает,
Мы все Его и дочки и сыны!
Ты Луч Любви по жизни пронеси!

15.05.99