Одесса

Анатолий Романов 4
Ты помнишь Одесса, морские причалы,
Трещащие трапы от тысяч людей.
Родная страна, что с тобой стало?
Зачем ты терзаешь своих сыновей?
Кровящие раны, вино и наганы,
Прощальные песни и море смертей.
С ума посходили, все горе испили
Богатый и бедный, герой и злодей.
В далекой глубинке, как на картинке
Все краски цветастей и смех веселей,
Но слёзы порою, как тетивою,
Хватают за горло в угаре хмельном.
И пусть всё красиво, но ты несчастливый
Без отчего дома, родных и друзей.
Раз так получилось - Россия разбилась,
Не будем корить ни себя, ни людей.