Тупой семнадцатый баран

Виктор Погорелов 2
Нередко приходилось мне
С бессонницей наедине
Считать баранов по ночам,
Поскольку люди утверждают:
Бараны эти помогают
Прогнать бессонницу к чертям.

Но мне судьбою злою дан
Тупой семнадцатый баран.
Как до него доходит дело,
Он, прибегая во всю прыть,
Не хочет вовсе уходить
И весь процесс ломает смело.

Считал я кошек и собак,
Но обхитрить его никак
Не мог к несчастию тогда я.
Как до семнадцати дойдёт,
Глядишь, баран упрямый тот
Пришёл, животных разгоняя.

Однако, потрудясь наславу,
Нашёл всё ж на него управу
Когда считать я начал львов.
Тут для барана стало ясно,
Что львов гонять весьма опасно.
Он струсил, сник и был таков.

Но, к сожалению нахал
Бессонницу с собой не взял.