Не судите

Алексей Никуленков
                « Не судите, да не судимы будете»
                ( Евангелие от Матфея глава 7стих 1)
Не сейте злобы семена,
Не оскорбляйте делом, словом.
Придут иные времена,
А жить нельзя начать нам снова.

Не осуждайте ближних зря
И не злословьте их напрасно,
Ведь вера в Вышнего Царя
Любовью к ближнему прекрасна.

На судьбы всех есть Высший Суд:
Премудр Всеведущий Владыка!
Блаженны те, кто не ведут
Над ближним суд многоязыкий.

Глаза снаружи нам даны,
Со стороны себя не видя
И обольщения полны,
Мы судим, рядим, ненавидим.

И можно так всю жизнь прожить
В сем заблуждении глубоком,
Навек способно затемнить
Телесный храм худое око.

Святую заповедь пойми,
Чтобы ее вновь не нарушить,
Глаза закрой и устреми
Их строгий взор в свою лишь душу!

Судьею лишь своих грехов,
Мой друг, навеки стань отныне.
Пусть нас хранит Креста святыня
От помыслов худых и слов!