Ты надеждой в душе примостись...

Татьяна Фурсова -Павловец
- Залюблю... Зацелую до одури... -
Ты когда-то взахлёб говорил.
Так зачем мы любовь свою продали,
Пролив кляксою старых чернил?

Счастье нас забросало рассветами,
Поднимало на крыльях мечты...
Приземлённые - стали поэтами,
Были целым одним - я и ты.

Только время губило нещадное
Искры счастья, что выделил Бог.
Жизнь распяла нас бранью площадною,
Указала тебе на порог.

Ты шагнул, подгоняемый временем,
Растоптав и надежды, и честь.
С непосильно возложенным бременем
Я надеялась: ты где-то есть!

Что прошло, то уже не воротится.
У детей наших - сломанный путь.
Мне вручила Судьба Одиночество,
Прошептав: всё, что было - забудь!

Закачался судьбы моей маятник:
От любви до отчаянья - шаг.
Вот бы выдернуть сердце из памяти
Да забыть про замёрзший очаг!

Жизнь бывает слепа и доверчива,
Рассыпает желания в прах.
Я с душою своей гуттаперчевой
Лебединый утратила взмах.

Отлюбил... Обещаньями баловал...
Злобной шуткой отделалась жизнь.
Но весною из снега подталого
Ты надеждой в душе примостись.