Летний дворик

Максим Пинигин
Наполнен смехом звонким
Уютный, тенистый дворик.
Мальчишки и девчонки
Катаются с детских горок.

Мерно скрипят качели…
И кажется ненароком
Словно метут метели
Вдоль тротуаров, по тропкам.

Пухом усыпаны клумбы,
Как снегом декабрьским, густо…
Солнце целует в губы
И поводов нет для грусти.

Играет оркестр звонкий
Из листьев снова и снова…
Мальчишки и девчонки
Знают, что летом здесь клёво.