Ты ещё был жив

Наташа Лыжина
Так давным-давно:  ты ещё был жив,
На колени упав, хрипло кашлял кровью,
Всё просила: «Миленький мой, держись!»,
Обнимала страстно: «Я здесь, с тобою».

На полу пятно - след багровых брызг -
Не хватило духу за тряпку взяться.
Ты был сам не свой, напивался вдрызг,
Я не знала, что можно вот так бояться.

Снова приступ. За ночь в десятый раз
Рвёт на части, бьёт не слабее плети.
Я тебя закрывала от лишних глаз,
Только разве можно закрыть от смерти?