Подскажи мне, реченька

Владилен Гостев
Реченька, ты быстрая, ты течешь издалека,
А водичка чистая да крутые берега.
Я на берег твой приду, постою под ивою.
Может, скажешь, где найду я любовь красивую?
               
Припев:
Беги, река, беги туда,
Где милый мой живёт,
Скажи ему, что здесь всегда
Его девчонка ждёт.

Подскажи мне, реченька, подскажи мне, милая,
Ох, болит сердеченько, быть хочу счастливой я.
Скоро ли меня найдёт счастье долгожданное,               
И любовь ко мне придет чистая, желанная.
 
Припев:

Ох, не зря ходила я к этой речке много дней.
Повстречала там тебя возле ивушки своей.
Ой, спасибо, реченька,  ой, спасибо, милая.
Не болит сердеченько, я теперь счастливая.

Припев:

Беги, река, беги быстрей,
Скажи всем не таясь,
Что здесь большой любви своей
Девчонка дождалась.