Разреши мне любить тебя сладко

Злата Литвинова
Разреши мне любить тебя сладко.
Без кастрюль, сковородок, десертов.
Просто так… Как мечту, как загадку..
У которой в глазах пляшут черти..
Разреши мне любить без причины.
Как волна любит ветер беспутный.
Так, наверно, не любят мужчину,
Потому что отчаянно трудно.
Но мне хочется. Именно - странно.
Ни за что. Как душа любит звезды.
Как луна любит запах дурмана,
И как жизнь любит небо и воздух.
Разреши мне любить без обетов.
Как цветы любят майские ливни..
Горизонты так любят рассветы –
Безгранично, легко и наивно.
Разреши мне любить… Без условий…
Отмети скептицизм и сомненья..
Разреши… ну чего тебе стоит?
Дай пост-фактум свое разрешенье..