Победа

Анатолий Романов 4
Победа-это радость,
Победа-это слёзы,
Победа-наша гордость,
Сбывшиеся грёзы.
Победа-это Родина,
Победа-наша мать.
Её в сраженьях праведных
В огне пришлось ковать.
Зимой и в пору знойную,
В безумии войны,
Стояли люди насмерть,
Спасая честь страны.
Всё было.Это правда.
Сдавали города,
Не всех детей и женщин
Уберегли тогда.
Нам жертвы не оплакать,
Вину с себя не снять.
Не мог народ великий
Насилье воспринять.
Стеной живою встали,
Мать Родина звала.
И немцы побежали
От русского штыка.
Уже Берлин повержен,
Победных залпов гром.
В сердцах мы будем помнить
Всех, спасших отчий дом!