У истоков родника

Светлана Паутова 1
У истоков родника
     долго я стояла
И шептали мне века-
слез вокруг не мало!

Чистая Святая гладь-
      светлая вода!
Здесь сияет- Благодать,
    а вокруг беда...

Дай мне родник
        один глоток,
воды твоей каленой...

Совсем исчезнет
       пусть росток,
бедою опалённый.

Он сыпал раны солью...
      И осушил уста...
Но...
вновь твержу я с болью,
               что
   ВЕЧНА КРАСОТА!!