Песня для Пелагеи

Любовь Ушакова
ой! да рученьки, да тоненькие то,
обожгла жара от тела твоего
ой! да ноженьки, да влажненькие то
да затопали на мужа моего...

не терзай сердечко, душу не губи
ох, берёзоньке, да ветки не руби...

не ходи, во баню к девкам молодым,
не махай на них ты веником в пару
не плескай на камни квасом, да хмельным
убеги в сугроб, да выхолонь жару.

не терзай сердечко, душу не губи
ох, берёзоньке, да ветки не руби...



Фото из интернета, с благодарностью к автору