Военный вальс

Владилен Гостев
О войне этот вальс до сих пор не забыт
И сегодня для вас он опять прозвучит,
И напомнит о том, как сражались в бою
За родимый свой дом, за отчизну свою.

Много вёсен и зим с немцем битву вели,
А закончили с ним, на японцев пошли.
Было трудно в такой  беспощадной войне,
Но остался живой – посчастливилось мне.

Только вот не пойму, как в ужасном дыму,
В этом море огня и кромешном аду,
В этом море огня и кромешном аду,
Сохранило меня, и я к дому иду

                Отшумела война, отгремели бои,               
И героев страна поздравляла своих,
Смех и слёзы вокруг, и победный салют               
Не забыть нам, мой друг, тех счастливых минут.

Над отчизной моей вновь стоит тишина,   
В небе крик журавлей, всюду песня слышна,            
И признаюсь, друзья, я мечтаю о том,
Что планета Земля станет – мирный наш дом.

И в сто тысячный век пусть живёт человек,   
И не знает того, что бывает война,   
И не знает того, что бывает война –
Ведь она никому на Земле не нужна!