Баллада о войне

Владилен Гостев
Уходили на фронт в сорок первом году
Наши деды, отцы, сыновья,
Дорогою ценой отводили беду,
Не жалея нисколько себя.

Было трудно нам очень в начале войны –
Враг коварный внезапно напал,
Но мы Родине были любимой верны,
Потому каждый  насмерть стоял!

И погнали врага от Отчизны родной,
Не давая пощады ему,
Но обратно не все возвратились домой,
В том военном остались дыму.

Где вы, деды, отцы, где же вы, сыновья,
Как себя уберечь не смогли?
Опустели без вас и дома, и поля,
А вы в землю чужую легли.

Каждый раз, когда слышу победный салют,
             Я на площадь всегда прихожу,
Всё надеюсь: а может быть, встретимся тут;
Как без вас тяжело, расскажу.

В День Победы опять фронтовую налью
И надену свои ордена,
Вспомню тех, кто был рядом в смертельном бою,
С кем навек разлучила война.

Всех, кто мир отстоял, кто погиб, как герой,
Никогда нам о них не забыть!
Им спасибо за то, что в отчизне родной
Мы спокойно теперь будем жить!