В школу

Николай Лещёв
Под порошею деревня
Посветлела за окном,
И горят в печи поленья,
Согревая старый дом.

Подоила мать корову,
Напоив с утра телка.
Собрались идти мы в школу,
Выпив с пенкой молока...

Скрип у нас под сапогами.
Пухом стелется снежок,
Чтобы мы не опоздали,
Подгоняет ветерок.

Над землёю тучи низко,
А вокруг белым бело.
Школу нашу видно близко
В дымке, где лежит село.

Вот и школа, фу успели.
Зазвенел, как раз звонок.
Ну ребята полетели.
Начинается урок...




*Яндекс. Фото дня
teplak.ru
Сегодня на Яндекс-фотках