Утро понедельника

Надя Вадина
И обычно все, все как вчера,
Просто понедельник, семь утра.

Улицы застыли в дымке сноведенья,
И не люди ходят - привиденья.

Вот солидный гражданин
В лужу папку уронил.

Мама в сад ведет ребенка,
Он мечтает вслух так громко.

"Газик" с бочкой молока,
Школа ждет ученика.

Спит в трамвае девушка,
Рядом дремлет дедушка.

И вагон вдруг повернул,
Там водитель не уснул?

На работу, в школу, в сад,
Все торопятся подряд.

Просто утро, что такого,
Понедельник, полвосьмого.
11.11.2013