О песнях

Владилен Гостев
            Песни разные бывают:
            О любви, и о судьбе, –
            Песни в душу проникают
            И живут они в тебе.

            То грустить тебя заставят
            Или,  вдруг, развеселят,
            Равнодушным не оставят –
            Потеплеет чей-то взгляд.

            И вокруг светлее станет,
            Сердце чаще застучит,
            Песня, как весна, дурманит,
            Песня птицею летит.

            Уведёт тебя в былое,
            В те далёкие года.
            Вспомнишь время молодое,
            Что умчалось навсегда.

            Если вдруг опять взгрустнётся,
            Ты на помощь позови
             Эту песню, где поётся
             О судьбе и о любви.