Как странно, но приходит этот день

Леонид Зайцев
Моему умершему вчера утром другу Коле.
Ему было сорок лет всего.

Как странно, но приходит этот день,
Ты ждал его, но ты в него не верил,
И с шорохом распахнутые двери,
Пускают к горизонту твою тень.

Как странно чувствовать, что сожалений нет,
О том, что оставляешь в этом мире,
Как о вещах в заброшенной квартире,
В которой не был много долгих лет.

Порывы ветра странно ощущать
Горячего и сразу ледяного,
Поверить вдруг – сначала было Слово,
И замер мир, он может подождать.

А перспектива манит твою тень,
И горизонт становится всё дальше,
И стоит лишь налёт отринуть фальши…
Но часто нам его отринуть лень.

Как странно, но приходит этот день,
Ты ждал его, но не желал признаться,
Что не готов от жизни отказаться…
Но ты лишь тень, теперь ты только тень.