Арчи

Екатерина Пенцова
Я впервые сейчас увидела искреннее твоё лицо,
Я сейчас поняла что ты внутри с наглецой,
Что ты уже не приручён, мной не приучен,
Что ты ловишь себя на мысли не бить ключом.

Что ты злой и бледный, из жизни моей исключён
Что ты, Арчи, скрываешь в себе едкое вещество-
Необычное, интересное торжество.
И мне стало жаль тебя за одно,-

Что заставила ждать тебя,
Пить вино
И курить приучила,
Но я не зло.

Я всего лишь сил придаю, подталкиваю и поучаю.
И за это, прошу заметить, ни копейки не получаю.
А ты этого даже не замечаешь.
И я вижу как ты становишься вдруг смелее, красивее
И торжественно обходишь меня стороной.

Да, ты вырос, подрос и вымахнул,
А потом уходя так невзрачно рукой махнул,
Будто бы не с меня это всё начиналось.

И проваливай, Арчи.
Мне достаточно наблюдать
Как ты долгое время
Давил на жалость.