Сонет о воле и свободе

Вит Ассокин
       Когда б моя была единородна
       От Отчей, знал бы волю я Твою.
       Но всё не так. Поэтому свободно
       Тебе свободу воли предаю.
       Да будет немощь мне Твоей наградой -
       На век - да будет мне весь мир как клеть,
       Да будет дух закона мне отрадой,
       Да будет мне границей духа - плеть.
       Спаситель мой, крестом моей юдоли
       Во вечный век меня благослови
       На обретение свободы воли
       В живом законе истинной любви.

Где ж страсть и грех царят, где смертны люди -
       Моей свободной воли да не будет.

1.02.2014