Слайды

Анатолий Устьянцев 2
1

Настойчиво притянет родничок,
И губы первым снегом обметает.
И пристально глядит зрачок в зрачок,
Покудова дыхания хватает.

2

Сквозь паутинку посмотри на солнце
Вечерним летом где-нибудь в лесу, -
И свет зажжётся в маленьких оконцах
Пустых квартир, парящих на весу.

3

Лежала осень бабочкой опавшей,
И широко раскрытые глаза
Напоминали стынущую пашню,
Куда была засеяна слеза.

4

Уже стоят деревья, как костры,
И пелеринки паутинок тают.
И две берёзы, словно две сестры,
Ко сну готовясь, косы расплетают.


                1977-1984