Статья 20 Конвенции

Геннадий Смагин
По инвесторам  Колымский Край скучает,
А в Бутырку можно их и не завозить.
Магаданский край морозцем повстречает,
Миллиарды им помогут холод  пережить.

Не нужны  им   ни Стромынка, ни  Бутырка,
В них  места не нужно занимать,
Магадан, как краснодарская Ахтырка,
Там они с комфортом будут отдыхать.

Показал пример страдалец мудрый,
Адвокатов с ним была большая рать,
Телевизор, холодильник, передачи,
С ностальгией позволяли время убивать.

Он грустил почти две пятилетки,
А его давно  Швейцария  ждала.
Жуликов, больших воров посадки  редки,
Ждет их Магадан за «добрые» дела.

Бросил камень на Болоте? Стой на месте!
Стырил миллиард, наверное, простят.
Серюдков с васельевой - невестой
Пусть в Молочном переулке посидят.

Пару лет вкатали резвым Пусси,
Банк-Москвы ограбил, тоже не дурак,
Проживает в Лондоне банкир без грусти,
Кто-то в США построил особняк.

Улетучились финансы из минздрава,
Счетная палата долго пишет акт.
А поддельные лекарства – лишь отрава,
Пользы нет от них  - печальный  факт.

у Сельбанка гикнул миллиард в натуре,
Крупно лоханулся Северный Кавказ,
Были и  хищенья в Минкультуре,
Не отстал от них МОЭК на этот раз.

Многое осталось без вниманья:
На хищеньях в ЖКХ создали  рай.
Всем известно  ОАО «Славянка» -
(Реформировал жильё Бурятский край).

Не поеду в Сочи я, наверно,
Олимпиада - гордость и краса!
Выросли расходы непомерно,
Но от этого не пали небеса!
  /Москва, Сокол, сгд/ 2.02.2014/