***

Татьяна Мануйлова
Однажды Звери собрались на пикнике,
Весна пришла!!! От радости ликуют.
Кто у костра, кто побежал к реке,
А кто-то стол накрыл прям по фен-шую.
Картошка, рыба, раки, пиво
Лежали на столе красиво.
И наша дружная братва
Решила - праздновать пора!
Уж водка в рюмках запотела,
Лиса немножко охмелела,
И говорит: "Мне друг лишь тот,
Кто в мой не наплевал компот".
Среди зверья раздался ропот:
" Ты чё, Лиса! Побойся бога!
Здесь все друзья, о чём тут речь?
Пытаешься хулу навлечь
На всех нас... Кто тебя обидел,
Тот света белого не взвидит!"
Послышался какой-то шепоток:
"А может, есть за кем грешок,
Что может в спину плюнуть другу?...
Давайте чашу пустим мы по кругу
И каждый выпьет из неё глоток.
Пусть в этом будет вот такой вот прок-
Кто думает, кто в чаше есть плевок,
Не сделает ведь из неё глоток"...
Решили, нАлили, пустили....
И НИКОГО не пропустили!
Знать дружба всё-таки крепка,
Нет в этой чаше, знать, плевка!
И снова праздник продолжался,
Никто здесь трезвым не остался...

В конце, как следует, мораль:
Закуска кончилась, а жаль...