***

Александра Комакова
Её сердце зажалось в комок и стонет
Знала долго тебя, разлюбить не могла
Завязала клубок и распутать не может,
И сейчас ненавидит, любя.

Долго плакала, ночью тебя вспоминая
И рыдая в подушку твердила два слова:
«Я люблю!», «Я люблю…» только участь иная
Поджидала её у порога.

Сколько слёз, ей не нужных в ту ночь пролила
Столько нервов потратив впустую
Она знала – её не любил ты тогда
Потому что любил другую.

Бесполезная ложь ей закрыла глаза
И мечту лишь свою в тебе видела
Она знала: тебе безразлична она
Но во снах всё равно лишь тебя только видела

Она даже не знала порою
Нужен ей ли тогда ты был
И слезинки с осенней листвою
Ей дождливый сентябрь лишь дарил.

Слишком трудно ей было в минуты,
Когда не с нею был ты.
И хотелось рассказать всё кому-то,
Доверить свои мечты.

И на фото смотря с надеждой,
Тихо плакала, слезой шурша.
Понимала – ничто её не держит,
Лишь держит любовь своя.

Ты не видел её молчанья…
Ты не видел горячих слёз…
Ты не видел нежного взгляда…
И не думал, что всё всерьёз.

Ты смотрел то с тоской, то с улыбкой
Ей казалось, что любишь её.
А бывало, свершивши ошибку
Ей хотелось прыгнуть в окно.

И жила так обычной ведь жизнью
Как другие привычно живут:
И грустила, и грезила мыслью,
И смеялась со всеми вокруг.

И любила, ну все же ведь любят
Никому не любить не дано.
Пусть страдала, любовь же не губят
Жаль, что ты не любил её.

Пожалеть бы её, да и некому.
Есть друзья, но они далеко
Но она ведь упорная, крепкая
Всё снесёт, хоть ей и не легко.

Она просто забудет тебя невезучего
Будет больно и тяжело
Она станет самою лучшею
Для тебя это сделав назло!

Ты ведь знаешь, она же упрямая
И уж если решила, то – ДА!
Мысли толстой струною натянуты
Ненавидеть не будет, любя.

В понедельник, иль в пятницу вечером,
Уложив на кровать все мечты,
Она ляжет, сгорев в неизвестности
Но во сне не приснишься ей ты…

Надоели надежды ей глупые
Всё равно ведь тебе не нужна
Обязательно влюбится в лучшего
Всё равно ведь сейчас одна.

Ну а если ты вдруг опомнишься
И признавшись расскажешь ей всё,
Будет поздно и она скроется,
Надоело ей это кино.

Ноябрь 2009