Негасимый пламень сердца

Лилия Ким 2
  НЕГАСИМЫЙ ПЛАМЕНЬ СЕРДЦА

Тишина вечернего покоя,
Мягкий свет от лампы с абажуром…
Тени прошлых лет пришли толпою,
На меня поглядывают хмуро.

Окружают молча, без улыбок.
Сжальтесь, не судите слишком строго!
Может, непростительных ошибок
Совершила я не так уж много?

Может, от неправильных решений
Больше всех сама я пострадала.
В длинной веренице поколений
Судеб, как моя, прошло немало.

Каждый, кто теряется в потёмках,
Ищет выход, яростно и страстно,
И в надежде, трепетной и ломкой,
Помощь обретает ежечасно.

Что же делать, если в жизни этой
Всем дано пройти свой путь однажды.
Не даёт готового совета
Даже аксакал, седой и важный.

И похоже, никуда не деться
От терзаний, вызванных сомненьем.
Только негасимый пламень сердца
Даст в союзе с разумом решенье!

                02.02.2014г.