Восточное

Александр Седов 2
Ты искал свою забытую родину,
И душа твоя была полна печали.
Ты не знал славы своих предков,
И в сердце твоём было пусто.
.
Ты открывал книгу восточной поэзии,
Но что ты видел на рисунке?
Дорогу в десять тысяч китайских ли,
И ветку японской сакуры.
.
В душе твоей пусто,
Будто умер ребёнок,
И некому бить стёкла.
Но холодно в доме.
.
Но вот ты вернулся.
Идёт тёплый весенний дождь,
И на черепичной крыше
Мокнет детский мячик.
.
1.2.2014