Идиот

Анастасия Скорикова
Закрой, прошу, роман, какие нынче книжки!
Двумерный дуализм – для психики урон.
Героя Львом назвав – фамилию дать Мышкин –
ведь даже не смешно, по мне, так это слишком
дешёвая игра, плохой оксюморон.

Насильно  вовлечён   в  сплошные передряги,
он всё же остальных пытается понять,
идёт навстречу им, исполненный отваги,
душевного тепла, пьянящей слёзной влаги,
но каждый новый шаг – лишь гибели печать.

Тут хочешь или нет, а станешь идиотом,
тем паче, что одно безумие окрест.
Контекст, как вену вскрыв, слинять бы чёрным ходом,
уплыть  бы по реке с весенним теплоходом.
Но автор – это Бог, и он дарует крест.