Мираж

Лина Дражина
М ы с тобою случайно встретились,
Не на счастье своё – на беду.
Ты останешься здесь , я уеду.
И во сне лишь к тебе приду.

Есть с тобою у нас одна родина,
От неё мы сейчас далеко.
Нам не быть никогда уже вместе,
Расставаться всегда нелегко.

Вспоминать тебя буду я часто
И надеяться, что ты придёшь.
Приезжай, приглашаю, серьёзно…
Ты с улыбкой мимо идёшь.

Мы знакомы с тобою неделю,
Но ты близким мне стал и родным.
Не во что я больше не верю.
Исчезает твой образ, как дым.

Обо мне ты во все не вспомнишь…
Облетят тополя, всё пройдёт.
У тебя ведь вся жизнь в дороге,
Я ждала бы… Да Бог не даёт.

На взаимность нельзя мне надеяться,
Ты не сможешь меня полюбить.
Мы с тобою разные люди,
Но не хочу я тебя позабыть.

Солнце светит, листва улыбается.
Вся природа в блаженстве, в любви.
Видно тучи прошли стороною….
Ты меня покрепче прижми.

Вижу волосы тёмного цвета,
Добрый взгляд улыбнувшихся глаз,
Твои руки теплее лета…
Уходите… Умоляю я Вас…
                1989 г.