Мучительное ожиданье сна

Алексей Сладков
Мучительное ожиданье сна.
Сажает голос жизнелюб котяра.
О смерти мысли. Выйти из футляра,
Кричать с котом, что цель мне не ясна.

Дурацкая привычка сочинять,
Когда лежишь, не доверяя позам,
То ноги вместе, то разводишь врозь их,
Какая мерзость. Душно очень. Я

Хочу лишить себя пустых терзаний,
Смотреть не дальше, чем на шаг вперёд.
Но долгожданный сон своё берёт...
Прекрасный новый день открыл глаза мне.