Неотправленное письмо

Андрей Осемар
                Наташе

                ...он отправлял лишь
                немногие из писанных им писем.

                Ослиная кожа/Пер. А. Косс


Легко мне писать, признаваясь Тебе,
зная, что Ты не прочтёшь,
что в ящик не будет опущен конверт,
письмо не вымочит дождь.

Письмо я оставлю на память себе,
в книге засушен цветком,
между страниц сердца завет
пусть дремлет спокойным сном.

Кто-то возьмёт это письмо,
спустя два десятка лет,
возьмёт и прочтёт признанье моё,
придумает мне Твой ответ.

Ленинград, 02 февраля 2014 года