Люблю дух осени пьянящий

Виталий Усачёв-Таволжанский
Люблю дух осени пьянящий
С её багряною листвой
И птичий клин на юг летящий,
И солнца лучик золотой,

Деревьев тихий шелест слушать
И пряным воздухом дышать,
И о делах земных не думать,
С природой слиться и молчать.

Взирать на всё без сожаленья,
Что умирает красота -
Господь, он прав: его творенью-
Природе, спать пришла пора.

К ПокрОву с веток листья сдул он-
Коврами землю застелил,
Чтобы природа отдохнула,
К весне набрАлась свежих сил.
08.11.2013г.