***

Татьяна Мануйлова
Лиса и Волк поссорились намедни,
И было бы с чего - за просто так.
Такие друг про друга пели бредни.
Что называется :" Ты -дура! Сам дурак!"
И как понять, чего не поделили?
И почему у них возник , вдруг, этот спор?
Ведь , вроде, раньше сильно не бузили,
А тут вдруг, нате! - Вышел разговор
Меж ними очень жёсткий и конкретный,
И Волк клыки на Лиску обнажил.
Но между них попался вдруг посредник,
Так получил сполна, шоб он так жил...
Лягуха даже квакнуть не успела,
Как тут же получила в лоб пинок.
Ну ладно бы , коль дали ей за дело,
А то ведь так...считай, на посошок.
В чём, спросите вы, жаба виновата?
Да в том, что рядом с домом, у ворот,
Был разговор излишне хамоватый,
И принял он неважный оборот.
И хоть лягушка сильно постаралась,
Чтоб не было здесь драк или обид.
Но Волку этого,как оказалось, мало,
Он всё равно во всём её винит.
- Пускай Лиса. кричит, поёт на Ушко,
С ней квакай или делай выбор свой.
Хоть ты была мне давнею подружкой,
Но не приду к тебе я на постой.

Мораль вы ищите? Да нету здесь морали....
Я просто всем хотела бы сказать,
Чтоб в разговоре выраженья выбирали,
Ни на кого тогда не будете пенять.