Всё остаётся в силе...

Простой Советский Человек
Когда твердят кому-то:
"Ты плохой!",
стать лучше, чище
он захочет вряд ли...
Хоть будет тем
по горло сыт с лихвой,
играть продолжит
роль в дурном спектакле.

Но в сердце каждом
есть зерно Добра...
Ты можешь стать
тем, кто его разбудит
и скажет:
"Друг, не стоит умирать,
когда тебя унизят злые люди.
А сами - кто?.. 
Они ли жизнь свою
высоким идеалам посвятили?"
               .....................
"За битого небитых двух дают"
         А лучше стать?.. 
      Всё остаётся в силе.


                ~~ * ~~
сб.ВМ,(НС - Б + ?)
(на изд. в сб. ПсмС+НпП)