У реки

Таня 5
Я бывала у реки.
Там видала огоньки.
Им я песни пела,
Под древом летела.
Златой гладью любовалась,
Светом дивным омывалась.
Резной гребень косу вил.
Каждый локон оживил.
Лилией небесной
Травушкой известной.
Сладки яблоки вкушала.
Пряным соком все дышало.
Свет повсюду лился,
Красками дивился.
Лега я в ладонь сажала.
От любви она дрожала.
Дивный сон его храня.
Главу на руку склоня.
Рядом древо расцветало
Светом в образы врастало.
Ствол любовью сотворен,
Злату листику дарен.
Небесами венчан
Дом душой замечен.
В дом с любовью я входила.
По ветвям его бродила.
Светом наполнялась,
Родом охранялась.
Милой матушкой любима.
Родом всем благославима.
В явь я возвращалась.
У реки встречалась
С тишиною ,
Богом данной
Красотою благодатной.