Весенний призыв

Денис Ткаченко
Что ты скалишься, кодла весна,
Расписная, раздетая?
Опрокинуты койко-места
И прикрыты газетою.

Что ты ластишься кошкой, весна,
Что играешь в приличия?
Куролесила ночи без сна,
Так давай, по обычаю,

Призови грозовую волну,
Разверни артиллерию.
Я твержу как глухарь на току:
Да, пойми же ты – Верую.

Настрадался озябший народ.
Нострадамус запугивал.
Не робей, выходи из ворот –
Становись за хоругви!