Робею перед вечностью

Звезда Востока Меруерт
          Мир  велик  и широк,
          Человек    слаб,
          Но  у  него  есть быстрый конь.
               

          Конь  оступился. Пустяки.
          Какой  монгол не  падал  с  коня?
          Кочевники...

          Зловещие  сполохи  молний,
          Одинокое  облако  над  степью
          Провожают  повозку.

          Под  свист  ветра
          Круглая  макушка  сопки
          Зарастает  полынью

          Белый  солончак
          Вперемешку с чахлой  травой
          Под  копытами  лошади.

          Иногда  по  степи  катятся 
                песчаные  бури.
          По  ночам  летают  совы,
          Кричит  дикий  осел.

          Когда  солнце  не  греет,
          Поднимается  шуган - злой  ветер
          Горе  всему  живому.

          Пыль  закрывает  негреющее солнце,
          Дикий  вой, свист  гуляют
                по  степи.
          Согреет ли   лисий  малахай?

          Только  шаман
          На  своем  белом  коне
          Каждую  ночь  поднимается в небо.

         "О небо! Вразуми жестокосердных!
               
          Пусть не  иссякнет  вода 
                в  родниках,
          Чтобы  росли  сочные  травы."
   
          Летом  я  надеваю  шелковый  халат,
          Слушаю  дыхание  раскаленных  песков 
                пустыни,
          Испытывая  робость  перед  вечностью.