Корни

Светлана Цупикова
Во мне слились и Дон, и сад
С аулом горным Дагестана,
Два имени: я- Шумейсат
И чисто русская Светлана.
         Отец мой - уроженец гор,
         А мать - казачка коренная,
         Над именем моим до ссор
         Могли дойти, не уступая.
Я имя выбрала сама,
Когда уже заговорила,
И в доме кончилась война -
Светлана мир восстановила.
         Почти всю жизнь живя в Аксае,
         Во сне я вижу свой аул.
         Я ничего не отрицаю:
         Мне дорог Пушкин и Расул,
Не отрицаю дней, что были
В моей судьбе, судьбе страны.
Коль сами мы её вершили -
В ответе быть за всё должны.
         А восторгаться молодыми
         Не каждый может так, как я.
         Да были в чём-то мы другими,
         Но эти корни - от меня.
В их силу надо твёрдо верить,
Не сетовать, не хмурить взгляд.
Я знаю, в жизненных бореньях
Добро и разум победят!