Земля

Маргарита Кулишова
Кто мог создать столь совершенный мир?
Бог всемогущий? Чудная случайность?
Но есть, однако, в этом чуде странность:
Сияет в бездне звёзд живой сапфир.

Красавица Земля среди планет
В защитном ореоле атмосферы
Кружит с создания вселенской эры,
Храня  в себе рождения секрет.

На Землю давит атмосферный столб,
Бурлит нутро в кипящем лоне чрева,
Весной цветут пшеничные посевы
И наметает зимушка сугроб.

Громады гор, простор широких рек,
Моря, леса, гул водопада шумный.
Всему хозяин человек разумный.
Так береги же Землю, Человек!